Seit 01.04.2020 ist das städtische Forstamt für die Jagdausübung auf einer Fläche von rund 1.900 ha im Stadtwald zuständig. Das gewonnene Wildbret wird seit Mai 2020 am Forstamt zum Verkauf an den Endkunden angeboten.
Um den strengen Hygienevorschriften Rechnung zu tragen, wurde eine Wildkammer errichtet, die von der zuständigen Stelle für Lebensmittelüberwachung am Landratsamt abgenommen wurde. So kann das erlegte Wild unter idealen Bedingungen gekühlt und verarbeitet werden.
Der Bau der Wildkammer zur regionalen Vermarktung von Wildfleisch wurde als LEADER-Projekt gefördert.
Das heimische Wildfleisch von Reh und Wildschwein zeichnet sich gegenüber Schlachtvieh durch einen geringeren Fettanteil aus, ist reich an Mineralstoffen, gesund, ökologisch und schmackhaft!
Wildtiere leben in ihrer natürlichen Umgebung. Durch die tägliche Nahrungssuche bildet sich eine gute Muskulatur, die zusammen mit dem hohen Anteil von roten Blutkörperchen für die dunkle Farbe des Wildfleisches sorgt.
Sie werden in Ihrer vertrauten Umgebung erlegt und das Wildbret hat bis zum Kunden keine weiten Transportwege hinter sich.
Die Verfügbarkeit der Wildprodukte ist abhängig von Jagdzeit und Jagderfolg.
Social Media
Nach der Sommerpause geht es im 𝐇𝐞𝐫𝐢𝐭𝐚𝐠𝐞 𝐇𝐨𝐩𝐩𝐢𝐧𝐠 weiter!
Die nächste Deutsche Welterbestätte, die uns in Weißenburg besucht, ist Trier.
Seit 1986…
🎨 Kunst-Wochenende in Weißenburg! 🖼️
Markiert euch den 11. und 12. Oktober 2025 im Kalender, denn es ist Zeit für die 9. Weißenburger Kunsttage! 🤩
Taucht ein in die vielfältige…
Im Oktober zeigen die Museen Weißenburg einen „Fund des Monats“ für Groß und Klein: Römische Spielsteine.
Sich mit Spielen zu beschäftigen ist wohl einer der ältesten Kulturtechniken des…